天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区造甲城镇开展安全专题教育活动
2020-09-24 16:53:38
  【字号:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,9月23日,宁河区造甲城镇于召开“隐患就是事故 事故就要处理”专题教育活动,会议由副镇长刘佳伟同志主持,各村书记及安全员、综治干部,辖区内各企业法人及安全员参加了会议。

  会议指出,当前造甲城镇整体安全形势平稳,但对安全工作仍不可掉以轻心。应继续对辖区内各类生产经营单位进行排查,对此前活动中整改不彻底的企业持续进行复查。确保做到辖区全覆盖,隐患清零。

  会议强调,要结合镇实际情况完成以下几方面工作任务。一是加强组织,明确责任。各村队、企业负责人要把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,要切实加强组织领导,细化活动方案,认真组织落实,抓好督促检查。二是搞好统筹,确保实效。结合行业生产实际,开展灵活多样的宣传活动,确保取得扎实效果。三是强化宣传,营造氛围。充分利用各类媒介进一步加强新闻宣传工作,如村队可采用张贴横幅及广播宣传等方式紧紧围绕活动主题和重点内容进行宣传。

  专题教育活动的举办,使得参会人员的安全意识及对消防物品的使用知识得到了显著提高。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网