天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
桥北街道迎百年华诞企业安全生产工作部署会
2021-06-30 14:24:43
  【字号:

  为深入贯彻落实市、区领导关于安全生产工作的会议精神,进一步强化企业安全生产工作,6月29日,宁河区桥北街道组织召开迎百年华诞企业安全生产工作部署会议,会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取近期事故教训,以案为鉴,敲响警钟,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,坚决遏制各类事故发生,确保建党百年华诞期间安全稳定。

  会上,各企业负责人集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述,强调了安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈,才能守住安全生产的底线和红线,从而实现安全发展,高质量发展。

  桥北街道副主任窦世文指出,今年是建党一百周年,抓好这一时期的安全防范工作,意义重大、责任重大。一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻反思企业安全生产工作存在的问题和不足,从讲政治、讲大局的高度深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性。二要坚持问题导向,细而又细做好风险防范。安全生产重在防范,要从细节处着眼,一个环节一个环节看,确保不留死角,不存盲区,发现问题及时整改。三要坚持责任意识,严而又严强化安全监管。要狠抓责任落实,突出监管重点,针对安全生产事故主要特点和突出问题,加大检查督导力度,将安全隐患消除在萌芽状态,全力维护建党百年华诞期间安全稳定大局。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网