天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
东棘坨镇开展暑期青少年禁毒宣传活动
2021-07-26 10:53:01
  【字号:

  为了进一步丰富辖区内青少年的暑期生活,加强青少年毒品预防教育,共同营造全民禁毒的良好氛围。7月20日,宁河区东棘坨镇禁毒工作站组织志愿者开展了暑期青少年禁毒宣传活动。

  活动中,平安志愿者通过向青少年们发放“珍爱生命 远离毒品”宣传资料,围绕什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等向青少年宣传毒品预防知识,不仅加强了青少年对毒品预防的认识,还使大家认清了毒品的巨大危害。同时,志愿者结合一个个真实案例以通俗易懂、图文并茂的形式将毒品的种类和危害进行了讲解,并对目前泛滥的合成毒品进行重点讲解,告诫青少年交友要慎重,不要吃陌生人的东西,尽量少喝他人提供的饮料等,遇到可疑人员及时向公安机关举报。最后,志愿者提醒辖区青少年时刻保持警惕,提高防范意识,知道毒品会害人、害己、害家、害国,吸毒是违法,贩毒是犯罪,并希望大家积极参与到禁毒斗争中。

  通过此次禁毒宣传活动,进一步提高了辖区青少年识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网