天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
光明新区社区防诈识骗宣传筑牢坚固屏障
2021-07-27 10:39:31
  【字号:

  电信网络诈骗案件持续高发,已成为危害人民群众财产安全的突出问题,不少群众上当受骗,深受其害。为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实保护好人民群众的“钱袋子”,全面提升识骗防骗意识,宁河区公安局本着为群众办实事的原则于7月25日下午,光明新区社区举办以“全民防诈,从我做起”为主题的党日活动。

  公安局的民警同志们在社区小广场摆放展台,向居民发放宣传单,并向路过的社区居民进行讲解,呼吁居民牢固树立防骗意识,积极参加防诈识骗宣传,坚决不参加各类电信网络诈骗违法犯罪活动,当发现身边人身边事存在违法犯罪情况,积极向相关部门举报提供线索。同时,一部分民警同志入户向老人们进行宣传,告诫老人们不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意领取微信红包,积赞点赞活动。同时提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方银行号、姓名记录,及时向附近公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。

  通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网