天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区板桥镇开展2021年禁毒宣传活动
2021-07-06 16:53:11
  【字号:

  为进一步加强禁毒宣传工作力度,营造浓厚的禁毒氛围,形成全民抵制毒品、参加禁毒的良好氛围, 2021年7月3日上午,宁河区板桥镇禁毒工作站、公共安全办、综治中心、司法所利用赶集日在板桥集市联合开展禁毒宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单、手提袋和宣传礼品、展示毒品模型、现场讲解等丰富多样的形式,重点讲解了毒品的危害,什么是罂粟,种植毒品原植物的法律后果、如何识别新型毒品等相关法律法规常识。告诫广大居民群众要自觉远离毒品危害,拒绝种植毒品原植物,并鼓励他们积极举报涉毒违法犯罪行为。

  此次宣传活动吸引了大量居民群众围观学习,活动发放各类禁毒宣传品共计300余份,接受群众咨询20余人次。通过这次禁毒宣传活动,进一步提高了广大群众对毒品危害和种植毒品原植物法律后果的认识,增强了群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性,为“无毒镇”创建打下坚实的基础。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网