天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区板桥镇传达学习区扫黑会议
2022-04-11 11:27:25
  【字号:

  为认真传达学习贯彻区扫黑除恶斗争领导小组(扩大)会议暨“四内”专项行动动员部署会议精神,落实打击整治“村霸”防范黑恶势力推进乡村振兴、落实“门内、院内、家内、脑内”矛盾纠纷排查化解专项行动工作等专项行动,2022年4月7日上午,宁河区板桥镇召开传达学习区扫黑除恶斗争领导小组(扩大)会议暨“四内”专项行动动员部署会议精神及工作部署会。会议由镇长王红霞主持,党委副书记张朝松出席会议,镇领导班子全体、各科室负责人、各村“一肩挑”参加了此次会议。

  会议强调,一是高度重视,常态化扫黑除恶斗争工作、矛盾纠纷排查化解工作涉及广大人民群众的切身利益,是提升公众安全感和满意度的基础性工作,是深化平安板桥建设的重要内容。各村、各部门要高度重视,充分认识工作的重要性和紧迫性,增强工作预见性,积极主动作为。二是强化配合,这次专项行动涉及面广,必须坚持齐抓共管,形成推动工作的强大合力。各村、各单位要认真开展线索摸排,排查调处,落实责任,绝不容许敷衍塞责、推诿扯皮,把问题推给上级,要充分发挥各自职能作用,切实履行职责。三是加强督查,镇包村领导、干部联合开展督导,对不重视、排查不深入、调处不得力、治理不见效,导致问题突出的村,予以通报批评;对引发重大非正常上访、酿成重大治安问题或群体性事件,造成严重后果的村,视情实行通报、约谈并严肃追究相单位和责任人的责任。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网