天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
廉庄镇开展国家安全教育系列宣传活动
2022-04-18 11:14:11
  【字号:

  2022年4月15日,是第7个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

  当日,廉庄镇政府组织全体工作人员以及16个村两委干部联合开展了全民国家安全教育的系列活动。首先,秉承着提高广大党员干部国家安全意识、保密意识和责任意识的宗旨,以镇、村两级党员干部群体为主体,于我镇大会议室举办了“4.15国家安全教育知识讲座及竞赛”活动,切实巩固了党员干部群体对国家安全的深刻认识,提高维护国家安全责任意识和工作能力。

  其次,镇党委领导和各相关部门工作人员在廉庄镇木头窝村开展了全民国家安全教育现场宣传活动。通过向村民讲解《国家安全法》、《反间谍法》、发放国家安全教育“十牢记”明白纸、张贴警示标语等方式,建立了基层广大人民群众对国家安全的正确认识,增强了人民群众对守护国家安全人人参与、人人有责的意识。

  此外,各村两委班子紧密配合,连日来,通过镇政府电子大屏播放国家安全教育宣传片,各村广播播送国家安全教育知识、张贴国家安全教育宣传海报、悬挂国家安全教育横幅、入户发放宣传资料等方式确保因地制宜、因人制宜地开展个性化、多样式地宣传活动,最大程度和最大范围地保证了国家安全教育宣传活动的受教育面。

  此次系列宣传活动,在全镇范围内全面树立和巩固了国家安全教育思想认识,坚决筑牢了以人民群众为基础、党员干部为先锋的国家安全思想防线,切实提高了廉庄镇政府治理体系和治理能力的现代化。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网