天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
桥北街道开展防范反有组织犯罪法宣传活动
2022-05-16 09:12:10
  【字号:

  为进一步提高辖区居民电信诈骗防范意识和防范能力,宣传2022年5月1日起实施的反有组织犯罪法,2022年5月11日下午,宁河区桥北街道清新园新筹备组联合宁河区法院开展了防范电信诈骗、反有组织犯罪法宣传活动宣传活动。

  活动中社区工作人员在辖区内张贴了反诈宣传海报,将防诈骗宣传手册分发到居民手中,并告知居民各类日常生活密切相关的安全防范知识,通过广泛宣传让居民加强对诈骗事件发生的警觉性。随后,居民们参加了反诈骗知识及反有组织犯罪法的讲解小课堂,由法院下沉干部张东兴庭长向居民讲解电信诈骗知识及反有组织犯罪法知识,针对老年人、妇女等易受骗人群,介绍了一些真实发生的案例,系统讲解了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等常见的诈骗方式,并现场解答了群众提出的各种疑问。

  通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,使辖区居民群众了解了电信诈骗的各种类型以及遇到此类诈骗应如何应对,受到了居民群众的广泛好评。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网